您现在的位置:首页>工作动态

【武鸣新校区建设】我校召开新校区建设指挥部工作扩大会议

2020年04月16日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

4月14日上午,我校召开新校区建设指挥部工作扩大会议。校领导李传起、赵伟,新校区建设指挥部全体人员,教务处、化学与材料学院、环境与生命科学学院、体育与健康学院、实验室与设备管理中心主要负责人参加会议。会议由李传起校长主持。

会上,国资处就前期搬迁相关工作作了说明,化学与材料学院、环境与生命科学学院、体育与健康学院主要负责人对搬迁事项进行了解释说明。与会人员就搬迁工作方案进行了深入研究和讨论,并审议了学校2020年武鸣校区总体搬迁工作方案。

赵伟副校长指出,各项工作要分轻重缓急,土建、设施设备需要进一步完善论证;搬迁过程要尽可能节省费用,现有的设备能搬则搬,按标准配备;相关职能部门要在解决共享机制上下功夫、再论证,实现资源配置最大化。

李传起校长强调,暑期武鸣新校区搬迁是学校综合发展的重要步骤,是学校扩大办学规模、提升办学效益的重要保障。新校区各项设施设备的建设要按照标准、安全的原则进行,同类实验室统一建设,优化成本。各类设施设备的使用要充分考虑降低能耗。为进一步做好新校区搬迁工作,李校长提出了四点要求:一是搬迁时间上要按照学校统一部署实行,按时配齐硬件,基础设施要保障学生入驻基本需要,设备采购以中档实用原则进行规范采购,场地管理要统筹协调、提高效率。二是各部门各学院要强化全局意识,服从学校统一安排,从学校整体利益出发,本单位布局要放在学校大框架内,和学校目标保持一致。三是各部门各学院要强化担当意识,克服保守思维,发现困难要积极寻找解决方法,为学校提供决策参考。四是各部门各学院在疫情特殊时期要加强责任意识,克服困难,保持一致步调,保证搬迁顺利进行,做到疫情防控和搬迁准备两不误,把各项工作落到实处。

 

工作动态