您现在的位置:首页>工作动态

自治区教育厅副厅长李勇齐一行到我校开展开学准备评估工作

2020年04月08日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

 

按照自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部开学工作组的工作部署,4月7日上午,自治区教育厅副厅长李勇齐一行4人组成的评估组到我校开展开学准备评估工作。校领导李丰生、李传起、赵伟,以及学校疫情防控工作领导小组成员陪同检查并参加见面会。

检查组一行实地走访了五合校区、明秀校区的校门、教室、宿舍、食堂、物资储备场所、备用隔离场所,深入了解校园管理、环境消毒、师生返校、分散就餐、住宿安排、医务配备和防疫物资储备等工作情况,查阅了学校疫情防控的工作台账。

在随后举行的见面会上,李传起校长汇报了学校在建立健全开学工作体系、制定开学预案、做好学生健康监测、各类防控物资准备、落实疫情防控举措、宣传教育等方面情况,以及当前面临的问题和困难。

李勇齐副厅长对我校疫情防控及开学准备工作给予充分肯定。针对当前疫情防控形势,结合评估组各成员的反馈意见和建议,李副厅长提出了三点要求:一是要切实提高政治站位,本着高度负责的态度,全面做好校园疫情防控工作。二是要进一步认真梳理工作流程、完善人员管理,制定详细方案,在技术层面做好防控指南,做到人人知晓、人人熟悉,工作流程上要制定好详细应急预案。三是要进一步压实责任,各个部门要各司其职,进一步提高工作要求,责任落实到人,确保师生顺利返校复学。

李丰生书记表示学校党委高度重视疫情防控和开学准备工作,下一步学校将严格落实自治区教育厅疫情防控各项要求,进一步深化细化强化应急防控工作预案,从严从紧从实抓好疫情防控各个环节,确保学校开学工作平稳运行和师生员工健康安全。

工作动态