您现在的位置:首页>工作动态

自治区党委常委、宣传部部长范晓莉一行到我校调研

2020年04月08日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

4月1日下午,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区党委宣传部副部长赵勇富、自治区党委教育工委专职副书记李晓勇、自治区党委宣传部意识形态巡视办主任徐广成、自治区党委教育工委宣传部部长赵益真一行到我校调研。学校党委书记李丰生、校长李传起、党委副书记伍先华、副校长李仰智及相关单位负责人参加调研并座谈。

范晓莉常委一行走访了我校五合校区智慧校园数据中心、创客空间、马克思主义学院和马克思主义大众化广场,详细了解学校在大数据平台建设、学生创新创业教育与思想政治教育方面的情况。

在随后的座谈会上,李丰生书记专题汇报了学校意识形态工作和思政课建设有关情况。李书记指出,近年来,在自治区党委的高度重视和关心支持下,学校深度聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,以新思想凝聚正能量;压实意识形态工作责任,打造意识形态坚强堡垒;深化“三全育人”改革,建构高质量思政工作体系。学校始终坚持问题导向,重视存在的薄弱环节,加强分析研判和问题整改,意识形态领域总体态势积极健康、向上向好。下一步,学校将持续抓好意识形态工作的四个关键:一是把握“责任到位”这个关键,不断强化各级党组织的责任担当。二是把握“队伍建设”这个关键,不断提升意识形态工作队伍的能力水平。三是把握“制度建设”这个关键,不断健全意识形态工作的制度体系。四是把握“阵地建设”这个关键,不断优化意识形态工作的实际效果。

范晓莉常委对学校的意识形态和思想政治工作给予充分肯定。她指出,高校是人才培养的重要基地,是意识形态工作的前沿阵地,必须把思想政治工作贯穿全员、全过程、全方位。南宁师范大学高度重视意识形态和思想政治工作,建立健全意识形态工作管理制度,对学报、论坛、研讨会、学生社团和网络平台进行严格管理,选优配强思政课教师队伍,各项工作扎实有效、特色鲜明、成绩显著。她强调,高校意识形态和思想政治工作要守正创新,切实落实主体责任,完善风险防控措施,牢牢把握意识形态工作领导权、主动权,为培养担当民族复兴大任的时代新人提供坚强的思想保证和精神动力。她要求,学校要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,落实自治区党委部署要求,压紧压实责任,筑牢前沿阵地,将立德树人贯穿于教育教学全过程。

李丰生书记表示,范晓莉常委一行来校调研指导,充分体现了自治区党委对学校建设发展的关心和支持,为学校下一步抓好意识形态和思想政治工作指明了方向。学校将积极贯彻落实,建立完善长效机制,推动各项事业特别是意识形态和思想政治工作高质量发展。

工作动态