您现在的位置:首页>工作动态

广西师范类专业认证专家培训会在我校召开

2016年11月14日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

116日上午,35名来自从全国各地的教育部试点广西师范类专业认证专家在我校明秀校区鸿远楼409会议室参加了“教育部试点广西师范类专业认证专家培训会”。自治区教育厅教师工作处刘冰处长、黄明宇副处长,我校李丰生校长出席了会议并做了重要讲话。刘冰处长介绍了此次教育部试点广西师范类专业认证的政策背景、重要意义、认证目标及筹备过程,提出了对师范类专业试点认证工作的具体要求:一是充分认识,高度重视;二是明确分工,协调配合;三是认真研究,提出意见;四是严明规矩,严守纪律。李丰生校长代表学校在会上致辞,全面介绍了我校的基本情况、学科专业建设取得的突出成就以及“十三五”期间学校的主要任务。培训会由重庆评估院书记、副院长沈军教授主持。

据悉,广西、江苏、河南是教育部确定的师范类专业认证试点的三个省份。2015年,自治区教育厅以项目的形式,委托我校对广西师范类专业认证工作进行前期研究,在前期研究成果的基础上,自治区教育厅采取委托第三方认证的方式,由重庆市教育评估院负责制定认证指标体系实施细则及认证工作的全程组织。此次被教育厅确定为广西师范类专业认证试点专业的有我校的地理科学专业、小学教育专业,广西师范大学的化学专业、学前教育专业,河池学院的汉语言文学专业以及广西幼儿专科学校的学前教育专业。

培训会结束后,35位专家兵分四路,分别到广西师范大学、广西师范学院、河池学院及广西幼儿师范专科学校开展认证实地考察工作。

 

 

 

 

工作动态